億萬年尺度的臺灣:從地質公園追出島嶼身世

地質的歷史,造就了人類的故事。

getImage.jpg

在四十六億年地球歷史長河中,僅僅六百萬年歷史的臺灣,何以成為一個非比尋常的島嶼?吸引世界重要地質學家紛紛前來研究?

《億萬年尺度的臺灣:從地質公園追出島嶼身世》從人文的角度,由林書帆,諶淑婷,陳泳翰,邱彥瑜,莊瑞琳,王梵,雷翔宇撰寫優美文章;從地質/地理的專業,由林俊全,李錦發,蘇淑娟,李寄嵎等專家們嚴謹審稿、陳文山教授與王文誠教授專文導讀、再佐以許震唐,黃世澤的攝影美學和年輕團隊 Geostory 聽聽地球怎麼說的有趣插圖,與經濟部中央地質調查所合作出版。

臺灣、澎湖群島、馬祖列島因不同的地質與構造作用,形塑出那些殊異的島嶼景觀、土地生態、人文故事?生活在滿布斷層與地震的臺灣,要如何重新理解環境?以及面對自然與隱含的威脅?

捲捲最近正在著手編輯馬祖地質公園創意地質旅遊的文章,深深感受到地質歷史與人類故事之間的關聯。見了這本淺顯易讀又深度導覽、充滿人文哲思與科學意義的地質公園專書,期待能繼《地球寫了40億年的日記》,成為地質系和地理系學生不得不讀的另一本經典科普讀物。

圖片1.png

更多介紹與購書資訊請洽 衛城出版
博客來|https://goo.gl/kHikS8
金石堂|https://goo.gl/BhDD3G
誠品|https://goo.gl/d4JEQP

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s