【宇宙魔方-神奇礦物】

這周末變形金剛5就要上映啦~~~電影裡神秘的宇宙魔方,其實在地球上也有這樣特殊的天然礦物。捲捲精選了一些美麗的礦物照片💎和他們的詳細介紹喔!

Specimen and photo by Mim museum

螢石(Fluorite)等軸晶系。單晶主要為立方體,少數為菱形十二面體、八面體。純淨的螢石為無色,但因含有較多Y、Ce 等元素,造成螢石結構空位,產生色心而致色,常見的顏色有淺綠色至深綠色,藍、綠藍、黃、酒黃、紫、紫羅蘭色、灰、褐、玫瑰紅、深紅等 source: Amazing Geologist Specimen and photo by: Mim museum

Extremely colorful bismuth crystals (Lab. Grown)

鉍(bismuth)結晶。是一種金屬元素,化學符號是Bi,原子序數是83,是有銀白色光澤的金屬。鉍晶體在空氣中氧化後,不同波長的光受到不同程度的反射,因此呈現出彩虹的顏色。 source: Amazing Geologist Photo: (Lab. Grown) Stan Celestian

Extremely colorful bismuth crystals.(Laboratory Grown)

鉍(bismuth)結晶。是一種金屬元素,化學符號是Bi,原子序數是83,是有銀白色光澤的金屬。鉍晶體在空氣中氧化後,不同波長的光受到不同程度的反射,因此呈現出彩虹的顏色。 source: Amazing Geologist Photo: (Lab. Grown) Stan Celestian

New find Skeletal halite crystal from Sieroszowice mine. Photo M. Wikiera. Spirifer Minerals specimen.

說到岩鹽(halite),大家想到的大多是粉橘色調的岩鹽燈,或者撒在美味料理上的喜瑪拉雅岩鹽。但在波蘭的Sieroszowice礦山中新發現了一種結晶形狀特異的岩鹽結晶體,看起來相當酷炫呢! source: Amazing Geologist Photo M. Wikiera. Spirifer Minerals specimen.

photo by Enrico Bonacina Amazing Geologist

石榴石(Garnet)是常見的造岩礦物,也是一種普遍的寶石。常見的石榴石通常為紅色,結晶形狀通常為正十二面體,因為看起來就像一粒石榴的種子而得名。不同種類的石榴石有很多不同的顏色,包括紅、橙、黃、綠、藍、紫、棕、黑、粉紅及透明,其中最為罕見的是藍色,身價不斐呢! source: Amazing Geologist Naturally etched Garnet Almandine-Spessartine from Navegadora claim, Minas Gerais, Brazil photo by Enrico Bonacina

Amazing Geologist

#地質知識 #驚艷地質 #岩石礦物

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s