影片
0

【追悼-看見台灣的美麗與哀愁】

19055640_10155431330309310_9086054353219174206_o

上週末一則直升機墜毀的新聞,讓台灣各界人士都為齊柏林導演和他為台灣人帶來的新視野感到疼惜與哀慟。齊導除了拍出台灣之美,也透過影像暴露出台灣的盜採砂石的土石流問題、超抽地下水、興建公路而引發的山坡崩坍、海岸濕地與工業區的汙染,影片喚起台灣民眾對環境保護的關注,也促使政府成立國土保育小組,走訪勘查片中所揭露的環境問題。

2013後的影像紀錄大家多少都看過了,捲捲昨天在地質資料館的圖書室還找到很多齊導拍攝的影像資料,除了三年前的紀錄片《看見台灣》,還有很多他仍任公職時期拍攝的空拍影像集,接下來捲捲將會逐一分享齊導早期的工作成果,以及促成對台灣環境議題重新被重視的後續發展。

➤國土復育小組:https://goo.gl/BBwvJa
➤新聞連結:https://goo.gl/PLi3bm

#地質動態 #新聞時事 #看見台灣 #追悼齊柏林導演 #系列預告

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s