【活動搶鮮報】伊斯蘭文化體驗日

就在今天!!上午10:00 至下午3:00 伊斯蘭文化體驗日在台博館唷~


「Ebru」,是土耳其傳統的紙染藝術,由於成品畫面呈現出大理石般的圖樣花紋,因此也被稱之為大理石浮紋紙藝術。這項美麗的創作技法早期常用於《古蘭經》書寫與書籍製作;如今,更成為土耳其與伊斯蘭傳統藝術的經典代表之一。本次「伊斯蘭文化體驗日特別企劃」,臺博館特別與安那托利亞福爾摩沙協會合作,邀請土耳其著名Ebru藝術家Ahmet Çoktan先生蒞臨本館進行示範演出,讓觀眾得以親炙土耳其與伊斯蘭傳統藝術的瑰麗風華。

活動詳情:http://www.ntm.gov.tw/tw/education/activity_d.aspx?d=1780&no=33

未命名

「伊斯蘭文化體驗日特別企劃─ Ebru & kahve」一案,邀請到土耳其知名水拓畫藝術家Ahmet Çoktan 蒞臨本館進行示範演出,向本館觀眾介紹土耳其傳統的經典視覺藝術形式。藉此機會體驗土耳其與伊斯蘭文化風情,同時促進土耳其與臺灣雙邊文化的和平交流。

二、活動

「Kahve ─聞香土耳其:土耳其咖啡免費試喝體驗」
參加對象:一般大眾
活動地點:本館前廣場
活動時間:11/17(日) 上午10:00 至下午3:00
報名方式:無需事先報名,民眾可於活動時間內,至本館前廣場咖啡車駐留處自由領取咖啡享用,數量有限,發完為止。
「Ebru─土耳其水拓畫示範演出」
參加對象:一般大眾
活動地點:本館一樓大廳
活動費用:活動免費,但需購票入館(全票20元、優待票10元)
活動時間:11/17(日) 下午2:30 至4:30
活動說明:
「Ebru」,是土耳其傳統的紙染藝術,由於成品畫面呈現出大理石般的圖樣花紋,因此也被稱之為大理石浮紋紙藝術。這項美麗的創作技法早期常用於《古蘭經》書寫與書籍製作;如今,更成為土耳其與伊斯蘭傳統藝術的經典代表之一。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s