【觀展心得】蓋不住的真相~回收藝術(9/14-10/6展出)

前幾天寫了一篇【展覽花絮】蓋不住的真相回收藝術,經過許多志工的努力之下,今天終於正式開幕囉~

P1080614

為了追求生產堅固耐用的產品,工業發展產生出耐久的新材料。這些都是實際從淨灘運動中收集來的垃圾-材料耐久,但是人的物欲卻隨著喜新厭舊的心情毫無止息,對環境產生的負擔也是無止息的。

P1080607

今天是展覽開幕日,會場裡十分熱鬧。

一群人將環保結合藝術,利用一次性垃圾及塑膠瓶蓋打造回收藝術展覽。為了追求生產堅固耐用的產品,工業發展產生出耐久的新材料。這些實際從淨灘運動中收集或者向民眾募集而來的垃圾-材料耐久,但是人的物欲卻隨著喜新厭舊的心情毫無止息,對環境產生的負擔也是無止息的。今天是展覽開幕日,會場裡十分熱鬧。當開幕茶會結束後,這些人回到自己的生活中,是不是又多了一些故事可以訴說?是不是藉著製作回收藝術的過程,能說服自己、以及身旁的親友,對於我們的生活習慣有多一層的思考,進而改變行為,讓環境更加美好呢?

P1080610

回收塑膠垃圾製成的海邊風景,幾乎和真實的台灣海邊無異,有一種說不出來的諷刺

P1080631

台灣環境資訊協會 資訊中心王鎮中主任

更多照片請看捲捲的FB相簿

蓋藝術

展覽相關資訊

主辦單位:台灣環境資訊協會 策展團隊:蓋藝術工作坊
展覽地點:mad L替代空間(台北市羅斯福路五段241-1號,捷運萬隆站2號出口)
展覽時間:9/14~10/6 13:00-20:00(週一及中秋連假9/19~9/22休館)
延伸閱讀:
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s