【活動預告】虎虎生風做香包

農曆五月五日端午節,吃粽子、划龍舟是端午節的傳統習俗。戴香包更是有特別的涵義,民間習俗認為戴香包有趨吉避凶的涵義。老虎造型更代表百獸之王,可以驅邪、添勇、除凶接福保平安。

農曆五月五日端午節,吃粽子、划龍舟是端午節的傳統習俗。戴香包更是有特別的涵義,民間習俗認為戴香包有趨吉避凶的涵義。老虎造型更代表百獸之王,可以驅邪、添勇、除凶接福保平安。

農曆五月五日端午節,吃粽子、划龍舟是端午節的傳統習俗。戴香包更是有特別的涵義,民間習俗認為戴香包有趨吉避凶的涵義。老虎造型更代表百獸之王,可以驅邪、添勇、除凶接福保平安。去年捲捲就和台博夥伴們做了這個「臺灣民主國國旗-黃虎旗」造型的香包,配掛在身上,總覺得走起路來特別虎虎生風呢!香包裡通常內裝雄黃、熏草和艾葉,藉由氣味來達到驅蟲和避邪的目的,但也可以來一點不同的變化!找一個漂亮的小紗袋,放入檜木屑、還有任何你喜歡的乾燥香草植物(喝花草茶的那種就可以囉!),不但可以自己調配香包的味道,香氛淡去後還可以直接浸在熱水裡泡上一個舒服的檜木香草浴!

P1080188_調整大小

放入檜木屑、還有任何你喜歡的乾燥香草植物(喝花草茶的那種就可以囉!),喜歡甚麼味道就多放一點

P1080297_調整大小

用一個漂亮的小紗袋裝起來,自己調香的香包,"袋"起來更特別!香氛淡去後還可以直接浸在熱水裡,泡上一個舒服的檜木香草浴!

為慶祝端午節,並結合臺灣博物館展出的「臺灣民主國國旗-黃虎旗」,特別舉辦虎虎生風做香包活動,並讓小朋友在享受佳節之餘,藉著傳說故事還能對端午節有更多的認識。

102年6月親親博物館系列活動-包粽香包  六月每個周末的上午 10:00~ 12:00 在台博館大廳,每份材料50元。
臺博慶端午虎虎生風做香包-6/12上午場 6/12下午場 活動費用一樣是每人每份50元 (包括教學、材料費),在台博本館三樓自然教室

還有更多藍地黃虎商品,隨時準備隨侍在側守護著你!

台博還將藍地黃虎做成小御守,禮盒內含精美印製的黃虎旗故事摺頁,希望也能像虎爺一樣日夜守護著大家。

不。要。怕! 隨伺在側的黃虎雨傘,無論晴雨都會伴隨在你身邊…所以勇敢向前行,吃過午餐就去曬曬太陽吧!
虎虎生風款/黑/23吋直傘

虎虎虎! 騰雲駕霧的黃小虎,即使下雨天也能讓你展現時尚輕巧又便利…
藍地黃虎款/藍/21吋折傘

兩隻老虎兩隻老虎…跑得快跑得快…台灣民主國國旗-藍地黃虎旗是難得一見的雙面旗,到底兩隻老虎是哪裡生得不一樣?夾在最喜歡的書本上,好好用眼力看它兩回合吧!再不,到博物館見見本尊也是可以的 (笑)

隨身碟在現代並非稀世珍品,可能每個人的抽屜中打開就有三五個,但是每當要使用時又得東翻西找⋯所以,放一個水水的名片碟在皮夾裡⋯大小秘密讓你一手掌握。
當然,還是要記得時時掃毒常保健康唷!
(左至右)黃虎再現/臺博風華/臺灣礁點

這可是難得一見的旗幟背面-白天瞇瞇眼的小老虎唷~上學的時候就讓黃虎小書包守護你吧~

奉上黃虎小方巾,讓你無論上山下海工作玩樂都炯炯有神!

廣告

對「【活動預告】虎虎生風做香包」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s