【展覽搶先報】愛上大海我的家特展與世界海洋日

你知道嗎?6/8是世界海洋日唷!海洋佔了整個地球表面四分之三的面積,是太陽系中這顆藍色美麗星球獨特的珍寶。海洋是許多動植物的生活環境,擁有許多陸地上沒有的動植物種類,且種類數量比陸地繁多,而且海洋內仍有相當多未被發現的生物品種。但是人類造成的海洋汙染確實地毒害了這份美麗…我們這一世代利用廉價又營養的野生海產成長茁壯,卻以便利生活與過度消費的毒物回饋大海。可惜生活在地上的人類看不見水面下的危機,聽不到來自深海的警訊,終有一天,這份看似緩慢的毒害會急速地影響我們的生活。是時候了,你我身為站在30%陸地上的地球人,應該關心一下住在70%海面下的魚蝦蟹貝!

263318_605026046176892_1834487547_n

荒野保護協會即將舉辦第四屆海洋巡迴影展與愛海講座,並且將在6月8日於士林科教館開幕【愛上大海我的家特展】,請一起來關心我們的海洋。

展覽日期:民國102年6月8日起至102年9月30日止( 每週一休館、國定假日及特定假日除外、寒暑假天天開館)

展覽地點:臺北市111士林區士商路一八九號 八樓西側特展區

主辦單位:國立臺灣科學教育館、荒野保護協會、新北市十三行博物館

票價:憑本館當日有效常設展門票入內參觀

廣告

2 thoughts on “【展覽搶先報】愛上大海我的家特展與世界海洋日

  1. 引用通告: 太平洋垃圾漩渦與中途島悲劇 | curlyhairtm

  2. 引用通告: 【觀展心得】蓋不住的真相~回收藝術(9/14-10/6展出) | curlyhairtm

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s