【任意門】亞馬遜河-世界最大的河流

透過Secret Door功能,能不出門而逛遍天下景。

透過Secret Door功能,能不出門而逛遍天下景。在街景模式下,用滑鼠拖曳就可以在地圖上探索。點選左下角的google圖示後,能另開一個google map視窗,可以切換成地圖模式。

之前在網路上看到了一個很棒的功能,叫做secret door,只要點選網頁上的門扉,他就會隨機用google地圖的街景模式帶你到世界上的任何地方。自從發現這件事之後,我常常有事沒事就會去開一下門,看看這個廣大的世界。每次打開任意門都是一次令人驚奇的探險旅程。

每次打開門我都會花一點時間"迷路",藉由周遭的景物中尋找線索、猜猜這是哪裡。有時候secret door會把我丟在熱鬧的大街上、有時候是一片荒涼的廢墟或無人的山中小徑、有時候在某棟壯麗的建築物中、甚至是堆滿琳琅滿目商品的雜貨店。今天,我透過secret door來到的,是亞馬遜河某條小支流的河面上。

亞馬遜河位於南美洲的巴西,是世界流量、流域最大的、支流最多的河流。它從北緯5度伸展到南緯20度,源頭在安第斯山高原中,離太平洋只有很短的距離,經過秘魯巴西赤道附近進入大西洋。依傍著亞馬遜河流域濕潤氣候的,是世界上最大的雨林-亞馬遜熱帶雨林,亞馬遜雨林佔世界雨林面積的一半,森林面積的20%,是全球最大及物種最多的熱帶雨林。

亞馬遜河

亞馬遜河某條小支流的河面上。風景十分漂亮,天空中還有一隻飛鳥。

亞馬遜河位於南美洲的巴西,是世界流量、流域最大的、支流最多的河流。

亞馬遜河位於南美洲的巴西,是世界流量、流域最大的、支流最多的河流。

不知道下次又會把我帶向何方呢?嘻嘻,期待下一次的旅程。
點選下圖的網址,你也能逛遍天下景。

The Secret Door

The Secret Door is presented by Safestyle UK

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s